Los prebióticos son fibras dietéticas que no son digeribles para los humanos, pero que estimulan el crecimiento de cultivos beneficiosos de ácido láctico como las bifidobacterias y lactobacilos en el intestino grueso, lo que influye positivamente en la flora intestinal.
Los prebióticos en la leche materna sirven como "alimento" para los probióticos (cultivos naturales de ácido láctico) y estimulan su crecimiento. Las fibras dietéticas prebióticas como galacto-oligosacáridos (GOS) y fructo-oligosacáridos (FOS) también están presentes en algunas fórmulas infantiles. Aquí hay una diferencia entre los oligosacáridos a base de plantas (FOS, por ejemplo, de achicoria, puerros, etc.) y los basados en lactosa (GOS).
Debido a que la leche materna solo contiene lactosa y no fructosa, los galacto-oligosacáridos (GOS) de la lactosa están más cerca de las fibras dietéticas prebióticas de la leche materna que los fructo-oligosacáridos (FOS).
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Nota Importante:
La lactancia materna es el mejor alimento para tu bebé, le proporciona todos los nutrientes necesarios para su crecimiento y desarrollo. Adicionalmente, proporciona una buena protección contra infecciones y alergias, promueve la relación madre-hijo y es la forma más económica de alimentar a tu bebé. HiPP está convencido de los beneficios de la lactancia materna tanto para la madre, como para el bebé, apoya plenamente la lactancia materna de acuerdo con las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
En la sección leche materna y lactancia encuentras información y consejos sobre los beneficios de la lactancia materna, que de manera temprana y frecuente favorece el flujo de leche adecuado por los conductos mamarios.
La decisión de no amamantar es difícil de revertir. Te recomendamos hablarlo directamente con tu pediatra o una consultora de lactancia. Cuando utilices un alimento para bebés, es necesario prestar atención a las instrucciones precisas de preparación, ya que si lo realizas inadecuadamente puede provocar problemas de salud en el bebé.